В Севастополе «спасали» ракетный корабль «Самум»

В Севастополе "спасали" ракетный корабль "Самум"

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 декабря — sevastopolnews.info. В целях отработки практических действий дежурных спасательных судов проведена тренировка спасательных сил Черноморского флота (ЧФ) по оказанию помощи надводному кораблю, получившему повреждения с отработкой эпизодов по тушению пожара и заделыванию пробоин.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в тренировке были задействованы буксиры, противопожарные и водолазные суда из состава аварийно-спасательного отряда ЧФ.

Роль аварийного корабля выполнял ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) «Самум». По замыслу учения, произошло резкое ухудшение погодных условий, в результате навала другого корабля «Самум» получил пробоины.

Экипажи спасательных судов выдвинулись к аварийному кораблю, провели разведку повреждений корпуса и выполнили заделку пробоин.

В ходе тренировки дежурные спасательные суда совместно с экипажем РКВП «Самум» и других кораблей отработали действия по обеспечению безопасной стоянки причале в Северной бухте Севастополя в штормовых условиях при меняющейся силе и направлении ветра.