В Севастополе будут ловить нетрезвых водителей

В Севастополе будут ловить нетрезвых водителей

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 декабря — sevastopolnews.info. С 29 декабря в Севастополе запланирована массовая проверка водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Севастополю.

Целью профилактического рейда «Нетрезвый водитель» является снижение аварийности, пресечение административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в алкогольном, наркотическом опьянении, употреблением психотропных или иных одурманивающих веществ. Подобные рейды также способствуют формированию у водителей устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дороге.

Несмотря на законодательное ужесточение наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения, нарушителей в этой области не становится меньше. С начала текущего года на дорогах города Севастополя зарегистрировано 51 ДТП с участием нетрезвых водителей транспортных средств, в которых 6 человек погибли и 72 получили различные травмы. Из этого количества 30 аварий произошли на улицах города, остальные на автомобильных дорогах.

Госавтоинспекция предупреждает, что согласно статье 12.8. административного кодекса Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 лет. Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, что регламентировано статьей 12.26. КоАП.

Своевременная профилактика, а также выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения, одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Поэтому подобные операции по массовой проверке нетрезвых водителей ГИБДД планирует проводить регулярно.