С 2018 года уровень минимальной заработной платы труда в Севастополе возрастает

С 2018 года уровень минимальной заработной платы труда в Севастополе возрастает

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 декабря — sevastopolnews.info. Сегодня, 28 декабря, в Правительстве Севастополя подписано региональное соглашение об установлении минимальной заработной платы на предприятиях города с 1 января 2018 года.

Документ подписали заместитель губернатора Юрий Кривов, председатель Союза «Севастопольское объединение Профсоюзов» Елена Калуженко и председатель Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей» Вячеслав Горбатов.

«Согласно подписанному документу с начала следующего года в Севастополе уровень минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы устанавливается в размере не менее 9 тыс. 489 рублей, для работников внебюджетных организаций – не менее 9,5 тыс. рублей в месяц. Это будет способствовать экономическому развитию Севастополя, а также реализации социальных прав работающих севастопольцев», – сказал Юрий Кривов.

Вице-губернатор Юрий Кривов напомнил, что заработные платы работающих жителей города, которые не входят в «майские» указы Президента РФ, ранее были проиндексированы на 4%. Кроме того, с 1 августа текущего года Правительство Севастополя повысило должностные оклады.

На сегодняшний день заработная плата «указных» категорий граждан Севастополя увеличилась более чем на 10%.

Напомним, что в Севастополе повышение оплаты труда бюджетников произойдет с января будущего года в соответствии с «майскими» указами Президента России Владимира Путина и рекомендаций Минфина РФ.