Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя рассмотрел более 20 000 обращений граждан

Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя рассмотрел более 20 000 обращений граждан

Сотрудники Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя за текущий год обработали около 60 тыс. документов, включая более 20 тыс. обращений граждан, из которых около 9,5 тыс. документов касались результатов проведенных публичных слушаний Генерального плана города. Об этом в ходе брифинга «Итоги года», проводимого по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, сообщил руководитель департамента Александр Моложавенко.

«По реализации проекта Генерального плана в текущем году были проведены публичные слушания, в которых приняло участие около 4 тыс. севастопольцев. Более 11,5 тыс. обращений жителей города поступило к нам касательно изменений проекта. Нами было рассмотрено и удовлетворено 83% предложений. В результате необходимости откорректировать проект Генерального плана Правительство Севастополя отправило документ на доработку», – заявил Александр Моложавенко.

Он добавил, что в следующем году планируется утвердить Правила землепользования и застройки Севастополя.

Также Александр Моложавенко напомнил, что 14 декабря состоялись публичные слушания по обсуждению проекта планировки и межевания улично-дорожной сети и территорий общественного пользования. Предполагается, что итоговый документ будет утвержден в 2018 году.

Кроме того, в текущем году состоялось 9 заседаний Градостроительного Совета по рассмотрению вопросов реализации государственной политики в сфере градостроительства и архитектуры, повышения уровня архитектурно-строительного проектирования, сохранения исторического и природного своеобразия территории Севастополя, а также 14 заседаний архитектурно-художественного совета по рассмотрению вопросов эстетического оформления городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения.

«В текущем году разработаны схемы размещения рекламных конструкций в Севастополе. Таким образом, в результате наведения порядка в городе мы предусмотрели установку 350 рекламных конструкций. До конца 2017 года будет демонтировано 373 самовольных конструкции, к настоящему времени демонтировано – 130, из них 99 рекламных и 31 информационных», – добавил Александр Моложавенко.

Также глава ведомства подчеркнул, что в Севастополе утверждается единое архитектурное решение для нестационарных торговых объектов и остановочных павильонов. Кроме того, разрабатывается концепция по созданию типовых архитектурных решений объектов капитального строительства в границах исторического центра.

Александр Моложавенко дополнил, что в Севастополе работает официальная информационная система обеспечения градостроительной деятельности города (ИСОГД) – электронный комплекс, где ведется адресный реестр города, куда будут занесены Генеральный план Севастополя, правила земельной застройки, разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию зданий и документы о выдаче градостроительных планов. Более того, севастопольцы в режиме реального времени могут воспользоваться действующей интерактивной картой строящихся зданий и сооружений с прилегающей сопутствующей информацией.

Также в текущем году состоялись общественные обсуждения эскизных предложений развития территорий города. Например, в обсуждении реконструкции сквера по проспекту Героев Сталинграда приняло участие 658 жителей города.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend