Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Утверждение трехлетнего бюджета Севастополя отложено Законодательным Собранием на более поздний срок по процедурным вопросам

Утверждение трехлетнего бюджета Севастополя отложено Законодательным Собранием на более поздний срок по процедурным вопросам

Утверждение трехлетнего бюджета Севастополя на 2018 – 2020 гг., ранее принятого депутатами в первом чтении, после многочасовой дискуссии по процедурным вопросам вновь было отложено Законодательным Собранием на более поздний срок.

Ситуацию прокомментировал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников:

— Я рассчитывал, что сегодня законопроект о бюджете на 2018-2020 годы будет открыто обсуждаться по существу,по каждой статье, по каждой поправке: сколько вложить в дороги, в школы, детские сады, в систему здравоохранения. К сожалению, этого не произошло. Часть депутатов, фактически нарушила закон о порядке рассмотрения основного финансового закона и сорвала процесс. Считаю это неуважением к городу. Тем не менее, уверен, что здравый смысл возобладает и бюджет будет принят в этом году.

Как отмечалось ранее, для выполнения в Севастополе «майских» указов Президента России Владимира Путина, рекомендаций Минфина РФ в части повышения оплаты труда бюджетников с января 2018 года, для своевременного проектирования и строительства нужных городу социальных объектов первый в истории города трехлетний бюджет должен быть принят и опубликован до конца декабря.

По словам директора Департамента финансов Севастополя Владимира Штопа, на повышение зарплаты бюджетников заложено 400 миллионов рублей – их не было в бюджете 2017 года. Поэтому важно принять закон до начала нового финансового года. В этом случае работники бюджетной сферы получат надбавку к зарплате уже в январе. Дополнительно, в законопроекте предусмотрены около 230 млн рублей для тех категорий работников бюджетной сферы, которые не попадают под действие «майских» указов».

В случае же срыва работы по основному финансовому закону города в оставшиеся дни 2017 года в январе и феврале город будет жить при ежемесячном финансировании в размере 1/12 от бюджета предыдущего года – без учета фактических потребностей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend