Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Во сколько обойдется новогодний стол в Севастополе? (ИНФОГРАФИКА)

Во сколько обойдется новогодний стол в Севастополе? (ИНФОГРАФИКА)

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 декабря — sevastopolnews.info. До Нового года остались считанные дни, поэтому севастопольцы уже начинают планировать свой новогодний бюджет. Редакция «Севастопольских новостей» подсчитала стоимость традиционных блюд и узнала, сколько придется заплатить жителям города-героя за новогодний стол в этом году.

По информации Федеральной службы государственной статистики, продуктовый набор к Новому году в расчете на семью из четырех человек в этом году обойдется российской семье в 6 096 рублей.

Однако нас интересуют реальные цены непосредственно в Севастополе. За основу нашего исследования мы взяли один из крупных супермаркетов города, где с учетом всех акций и скидок скупается большая часть населения.

Итак, на наш новогодний стол войдут такие традиционные блюда как салат оливье, «Сельдь «под шубой», мясо, пюре, шампанское, газировка, мандарины, бананы и конфеты.

Так, за бутылку праздничного шампанского вам придется заплатить от 164 до 374 рубля. Килограмм шоколадных конфет обойдется вашему бюджету примерно в 350 (+,-) в зависимости от ваших вкусов и потребностей. Мясо (свинина) для основного блюда будет стоить порядка 300 рублей за килограмм, масло и картошка – 80 и 27 рублей, напиток газированный – 69 рублей. Что касается бананов и мандарин, то за новогодние фрукты вы заплатите 85 и 69 рублей.

На салатах Оливье и «Сельдь «под шубой» мы остановимся подробнее.

Главное блюдо новогоднего стола

Теперь пробежимся по стоимости ингредиентов, необходимых для изготовления самого главного блюда праздничного стола, символа Нового года – салата «Оливье».

В наш набор продуктов для «Оливье» традиционно войдут: колбаса варенная, горошек, картошка, огурцы, морковь, яйца и майонез.

Так, за килограмм «варенки» вы заплатите примерно 250 рублей за килограмм (в зависимости от вашего бюджета и вкусов), банка горошка обойдется вашему кошельку в 28-65 рублей, килограмм картошки – 27 рублей, банка огурцов – от 74 до 100 рублей, килограмм морковки – 21 рубль, десяток яиц – 40 рублей, майонез – 80-100 рублей.

«Сельдь «под шубой»

Еще одним традиционным блюдом на новогоднем столе является «Сельдь «под шубой». Ингредиенты легендарной «шубы» следующие: картошка, морковка, сельдь, свекла, яйца, лук и майонез.

Так, килограмм картошки обойдется вам в 27 рублей, килограмм морковки – 21 рубль, килограмм свеклы – 20, килограмм сельди – 140 рублей, десяток яиц – 40 рублей, лук – 20 рублей, майонез – 80-100 рублей.

По нашим скромным подсчетам, обычный новогодний стол обойдется севастопольской семье примерно в 2000 рублей. Однако сколько потратить денег и что поставить в меню – решать только вам. Желаем вкусных блюд и минимально «похудевших» кошельков.

Всегда ваши «Севастопольские новости»

 

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend