Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе записали клип на симфонию в память о катастрофе Ту-154 (ВИДЕО)

В Севастополе записали клип на симфонию в память о катастрофе Ту-154 (ВИДЕО)
фото: Федеральное агентство новостей

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 декабря — sevastopolnews.info. В Севастополе организаторы и участники ежегодного Большого севастопольского офицерского бала записали видеоклип в память о жертвах крушения самолета Минобороны РФ Ту-154, разбившегося над Черным морем в конце прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба бала.

«Эта новость стала для нас ударом. Мы поняли, что хотим создать произведение, отражающее все то, что мы чувствуем, отдать дань уважения людям, которые посвятили себя тому, что мы считаем главным – культуре страны, военной культуре. Мы обратились к талантливейшему современному композитору – Илье Демуцкому и попросили его написать музыку, посвященную офицерам, создававшим культуру, чей вклад позволяет сказать, что без этих людей нельзя воспринять Россию», — говорится в сообщении.

«Экипаж» — это попытка осмыслить их гибель с высоты героев вечного времени. Симфония – потому что переживания о них содержат много смыслов. Это и трагедия их призвания – жертвовать жизнью для Отечества, и пронзительно нежные эмоции от их творчества, и высота государственного культурного символа, и их личное человеческое обаяние, и катастрофа — крушение всех надежд и мечт, и то, что все по-прежнему живо. Все эти темы раскрыты музыкальными мотивами – марша, вальса, отчаянной пляски, колокольного звона – расставания и бессмертия – продолжения нашей связи. На музыку симфонии был поставлен номер-образ, символизирующий суть их жизни и светлого мироощущения. Хореографическую композицию исполнили офицеры Черноморского флота с супругами.
Это – номер, посвященный культуре офицеров, который, не претендуя на художественную ценность, несет ценность автобиографическую, историческую, олицетворяет важность настоящего и искреннего», — отмечают представители бала.

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 произошла 25 декабря рано утром вскоре после вылета из аэропорта Адлер. На его борту находились 92 человека.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend