В Симферополе полицейские вычислили подозреваемого в краже мобильного телефона

В Симферополе полицейские вычислили подозреваемого в краже мобильного телефона

По телефонной линии «102» в полицию г.Симферополя поступило заявление от 26-летнего жителя одного из сел Симферопольского района о том, что в помещении одного из банков крымской столицы неизвестный похитил у него мобильный телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее не судимый 65-летний местный житель. Гражданин в краже признался.

Со слов подозреваемого, похищенное средство связи он продал неизвестному лицу на одном из рынков Симферополя, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым