В Красногвардейском районе оперативники вычислили подозреваемого в краже портмоне у посетителя кафе

В ОМВД России по Красногвардейскому району поступило заявление от 38-летнего жителя одного из сел района о совершенной у него краже.

Со слов заявителя, в одном из увеселительный заведений неизвестный тайно похитил из его куртки портмоне с денежными средствами в сумме порядка 10 тыс.рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий спустя несколько дней сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи был задержан житель этого же села.

Задержанный — 37-летний ранее судимый за имущественные преступления гражданин, свою вину в содеянном признал и написал явку с повинной.

Полицейские установили, что мужчины ранее были знакомы. Встретившись случайно в увеселительном заведении, решили отметить наступающие праздники.

Однако, пока приятель вышел на улицу покурить, злоумышленник решил «проинспектировать оставленную им куртку, откуда вытащил портмоне с деньгами.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-служба МВД по Республике Крым