21-летний крымчанин «обчистил» квартиру, пока хозяин спал в соседней комнате

21-летний крымчанин "обчистил" квартиру, пока хозяин спал в соседней комнате

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 января — sevastopolnews.info. Полицейские задержали 21-летнего крымчанина, причастного к совершению пяти краж. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 297 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД РК.

По информации полиции, от действий подозреваемого пострадали жители г.Судака, Алушты и Ялты.

Как признался задержанный, проходя мимо многоквартирных домов, он высматривал открытые оконные форточки, балконные и входные двери. Затем беспрепятственно проникал в помещения, пользуясь тем, что хозяева нередко беспечно оставляют открытыми окна и двери жилищ.

Предметами преступного посягательства становились мобильные телефоны, компьютерная техника, ювелирные украшения, денежные средства и другие ценные вещи.

Молодого человека даже не смутил тот факт, что в момент совершения им одной из краж, в комнате, куда он проник через незапертую входную дверь, спал мужчина. Собрав ценные вещи, злоумышленник тайно скрылся с похищенным.

Под тяжестью неопровержимых доказательств свою вину в содеянном фигурант признал полностью, написав явки с повинной.

В порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации он был задержан сотрудниками полиции.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку к производству приняты уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до 6 лет.

Гражданину судом избрана мера пресечения — содержание под стражей.