В Крыму «накрыли» юную банду автоугонщиков

В Крыму "накрыли" юную банду автоугонщиков

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 января — sevastopolnews.info. В конце декабря 2017 года на территории Красногвардейского района неизвестными лицами было разукомплектовано более 10 автомобилей и совершено несколько угонов транспортных средств.

Как сообщили в МВД Крыма, злоумышленниками оказались четверо молодых жителей Красногвардейского и Симферопольского районов возрастом от 17 до 19 лет.

В ходе личного досмотра, а также в результате последующих обысковых мероприятий по месту жительства одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили большую часть похищенного имущества — автомогнитолы, инструменты, запчасти от автомобилей.

Кражи злоумышленники совершали преимущественно из отечественных машин, оставленных владельцами во дворе на ночь. В ряде случаев молодые люди отгоняли автомобили в безлюдные места, где похищали электрооборудование, ценности находящиеся в салоне, снимали колеса.

Все подозреваемые дали признательные показания в совершении преступлений.

Как пояснили старшие задержанные, часть краж и угонов они совершали вдвоем, без участия несовершеннолетних приятелей.

Полицейскими установлена причастность подозреваемых к совершению более 10 краж и нескольких угонов автомобилей на территории Красногвардейского района, а также ряда аналогичных преступлений на территории других районов Республики Крым.

Похищенное имущество злоумышленники, с их слов, продавали, а полученные деньги делили между собой и тратили на развлечения.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности молодых людей.

Совершеннолетним подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району по всем фактам краж и угонов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«а», «в», ч.2 ст.158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), а также п.«а» ч.2 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующего законодательству, подозреваемым может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.