Крымчанину грозит тюрьма за «пьяную» езду

Крымчанину грозит тюрьма за "пьяную" езду

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 января — sevastopolnews.info. Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» в рамках профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения остановили для осмотра автомобиль под управлением 31-летнего жителя района. Подозрения сотрудников полиции были подтверждены результатами экспертизы — правонарушитель управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверки было установлено, что в течение года автовладелец уже привлекался к админответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст.12.26 ч.2 КоАП РФ.

Отделом дознания МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Злостному нарушителю ПДД может грозить наказание от крупного штрафа — до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.