В Следкоме опровергли информацию из социальных сетей о совершении особо тяжких преступлений в отношении детей в Севастополе

В Следкоме опровергли информацию из социальных сетей о совершении особо тяжких преступлений в отношении детей в Севастополе

В социальных сетях Севастополя активно распространяются сведения о совершении особо тяжких преступлений в отношении детей — убийствах и изнасилованиях. Следственное управление СК РФ по городу Севастополю сообщает, что все эти сведения не соответствуют действительности, являются ложными, циничными и направленными на популярность групп, которые распространяют эту непроверенную и недостоверную информацию.

«Что касается ориентировки по розыску мужчины, распространенную отделом полиции по Ленинскому району, то речь идет о розыске подозреваемого, совершившего развратные действия в отношении девушки в 2017 году, но никак не факта изнасилования. Преступления такого характера (развратные действия, эксгибиционизм) совершаются как на территории города Севастополя, так и других регионов, и общая задача органов Следственного комитета и МВД — розыск злоумышленника, опрос граждан, задержание, объективное и полноценное расследование, и эта задача, уверяю, будет выполнена», — сообщила официальный представитель следственного управления СК РФ по городу Севастополю О.В. Постнова.

Беседы, которые сейчас проходят в школах по детской безопасности, проводятся в рамках совместной деятельности Следственного комитета, МВД, Департамента образования города Севастополя. И эта профилактическая и правовая работа с подрастающим поколением проводилась, проводится и будет проводиться и дальше. И мы благодарны школам за отклики и предоставление площадки для общения с детьми и донесения до них правил безопасности абсолютно по всем направления — личная безопасность, действия при различных ЧС, нормы законодательства Российской Федерации. Беседы проводят как сотрудники органов, так и инициативно педагоги школ в рамках нашего взаимодействия.