Крымчанину грозит срок за поддельные права

Крымчанину грозит срок за поддельные права

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 января — sevastopolnews.info. Сотрудники ГИБДД выявили у крымчанина поддельное водительское удостоверение. Об этом сообщили в МВД Крыма.

«В ходе несение службы по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ» под управлением 51-летнего жителя Бахчисарайского района. При проверке документов водительское удостоверение, предъявленное мужчиной, вызвало у сотрудников полиции сомнение в подлинности», — говорится в сообщении.

Сам гражданин пояснил, что удостоверение на право вождения он получил несколько лет назад в г.Киев (Украина). Документ был изъят и направлен на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, изъятое у мужчины данное водительское удостоверение не соответствует установленному образцу.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Бахчисарайскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.