Подрядчик «заработал» на капремонте балаклавского клуба уголовное дело

Подрядчик заработал на капремонте балаклавского клуба уголовное дело

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 января — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «СОЮЗ ЛАД». Он обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), передает пресс-служба СК Севастополя.

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что в декабре 2016 года между ГКУК «Балаклавская централизованная клубная система» и ООО «СОЮЗ ЛАД» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли и фасада клуба на общую сумму почти в 1,5 миллиона рублей.

«Несмотря на то, что установленные контрактом ремонтные работы были выполнены не в полном объеме, гендиректор строительной фирмы подписал акты о приемке выполненных работ и представил их заказчику. На основании подписанных и предоставленных документов заказчиком была произведена оплата. Таким образом генеральный директор фирмы, используя свое служебное положение в коммерческой организации, незаконно завладел денежными средствами, выделенными для проведения капитального ремонта кровли и фасада клуба ГКУК «Балаклавская централизованная клубная система», чем причинил бюджету города Севастополя в лице главного управления культуры ущерб на сумму почти в 400 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.