По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту подделки и использования документов с целью уклонения от назначения наказания

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 января — sevastopolnews.info. Прокуратура Балаклавского района проверила исполнение трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, фиктивно принявшего к себе на работу женщину, условно осужденную за коррупционное деяние.

Установлено, что местный житель, с целью уклонения своей знакомой от реального отбывания наказания, связанного с лишением свободы, подделал трудовой договор с ней и использовал указанный подложный документ, предоставив его в судебном заседании в Балаклавском районном суде.

Осужденная, в свою очередь, предоставила подложный трудовой договор в филиал по Балаклавскому району г. Севастополя ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.

По материалам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.