В Крыму грабитель зарубил топором одинокую пенсионерку

В Крыму грабитель зарубил топором одинокую пенсионерку

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 января — sevastopolnews.info. Следственным отделом по Железнодорожному району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей республики.

По информации пресс-службы Следственного комитета РК, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, летом 2016 года обвиняемые решили проникнуть в квартиру одинокой пенсионерки, чтобы похитить деньги и ценности. Однако, один из обвиняемых был застигнут на месте потерпевшей. Опасаясь, что женщина обратиться в правоохранительные органы, он нанес ей несколько ударов топором по телу, от полученных ранений потерпевшая скончалась.

«Данное преступление было совершено в условиях неочевидности и длительное время оставалась нераскрытым. Однако на месте происшествия были обнаружены биологические следы нападавших. В течение года следователями и сотрудниками полиции по делу осуществлялась последовательная и целенаправленная работа по установлению лиц, которые могли быть причастны к совершению преступления, отбору у них необходимых биологических образцов, проведению соответствующих генетических экспертиз, которых было проведено в отношении более 500 лиц. В результате было выявлено совпадение ДНК профиля подозреваемого с образцами ДНК, выделенных из следов, обнаруженных на месте происшествия, после чего один из подозреваемых был задержан при пересечении границы Украины и России, а впоследствии установлен и задержан его сообщник», — пояснили в ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению данного преступления. В связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный  суд для рассмотрения по существу.