Оперативники в Сакском районе по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратилась жительница одного из сел района и попросила помощи в розыске похищенного из квартиры родственника телевизора. Пенсионерка сообщила, что в настоящее время владелец похищенного имущества находится на лечении в больнице.

Оперативники выехали на место происшествия, провели осмотр, опросили соседей, отработали на причастность к краже ранее судимых лиц, проживающих в данном населенном пункте.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские вычислили подозреваемого по «горячим следам». Под подозрение попал 40-летний односельчанин потерпевшего.

Мужчина, который ранее уже был судим за совершение имущественного преступления, дал признательные показания. Похищенный телевизор найден и изъят.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

За совершение тайного похищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа — до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым