Один дома по-крымски: симферополец «обчистил» в новогоднюю ночь дом экс-супруги

Один дома по-крымски: симферополец "обчистил" в новогоднюю ночь дом экс-супруги

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 января — sevastopolnews.info. В Симферополе будут судить 52-летнего местного жителя, который в новогоднюю ночь ограбил дом бывшей супруги. Об этом сообщили в МВД РК.

 

Как признался подозреваемый, новогодние праздники он вспомнил о бывшей жене и решил прийти ее поздравить. Однако женщины дома не оказалось. Взломав замок входной двери, он проник в квартиру. Выпив все спиртное, поев праздничного холодца с оливье, мужчина лег спать. Проснувшись утром с «больной» головой, подозреваемый, покидая квартиру, прихватил с собой бутылку конька, елочные игрушки и деньги из шкатулки, отложенные хозяйкой.

Сотрудниками полиции по месту проживания подозреваемого был проведен осмотр, в ходе которого были изъяты похищенное имущество и денежные средства.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.