Гражданин Украины заплатит 130 тыс. рублей за незаконное получение российского паспорта

Гражданин Украины заплатит 130 тыс. рублей за незаконное получение российского паспорта

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 января — sevastopolnews.info. Крымские пограничники задержали гражданина Украины, который получил российское гражданство в нарушение установленных правил. Об этом сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Крыму.

По информации ведомства, в апреле 2014 года, введя в заблуждение сотрудников Миграционной службы, уроженец Чернигова 1980 года рождения получил российский паспорт, по которому более 45 раз пересекал российско-украинскую границу через автомобильные пункты пропуска на севере Крыма.

«Установлено, что паспорт оформлен на основании недостоверных сведений и выдан в нарушение установленного порядка (не подтвержден факт проживания на территории Республики Крым по состоянию на 18 марта 2014 года)», – говорится в сообщении.

В результате проведенной проверки Пограничным управлением в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

«15 декабря 2017 года при попытке выезда из России на территорию сопредельного государства через автомобильный пункт пропуска «Перекоп» гражданин Украины был задержан. В отношении нарушителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 9 января 2018 года Джанкойский районный суд признал гражданина Украины виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 130 тыс рублей», – заключили в пресс-службе.