Жительницу Севастополя, которая выбросила своего ребенка в окно, направили на принудительное лечение

Жительницу Севастополя, которая выбросила своего ребенка в окно, направили на принудительное лечение

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 января — sevastopolnews.info. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 30-летней жительницы Балаклавского района, совершившей преступление, предусмотренное ч.3.ст.30 п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

«Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что утром 27 июня 2017 года, находясь в собственной квартире, женщина с силой затянула на шее своего двухлетнего сына кожаный брючный ремень и выбросила его из окна со второго этажа. После чего задушила жившего у них в квартире котенка. Ребенка через несколько минут после выпадения обнаружила соседка, которая сняла с его шеи ремень и вызвала бригаду скорой помощи», — говорится в сообщении пресс-службы СК Севастополя.

Сотрудниками следственного управления в оперативном порядке был проведен весь комплекс неотложных следственных действий, опрошены соседи и круг общения семьи, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Подозреваемая была помещена в севастопольскую психиатрическую больницу.

В судебном заседании женщина пояснила, что после лечения вспомнила события того трагического дня. Длительное время она занималась нумерологией, хиромантией и гаданием на картах, что очень сильно повиляло на ее мировоззрение и на моральное состояние. Согласно заключению судебно-психиатрической стационарной экспертизы  женщина страдает хроническим психическим заболеванием в форме параноидальной шизофрении и нуждается в принудительном лечении, так как  по своему психическому состоянию она представляет особую опасность для себя и других лиц.

По решению Балаклавского районного суда женщина направлена на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение стационарного типа.