На ЮБК накрыли банду наркоторговцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 января — sevastopolnews.info. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г.Ялте совместно с коллегами из УФСБ России по Республике Крым и г.Севастополю в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекли деятельность подозреваемых в сбыте наркотических средств, сообщает пресс-служба МВД РК.

Злоумышленники — трое мужчин возрастом от 27 до 34 лет, проживающие в Ялте и знакомые между собой.

Сбытчики заранее договаривались со своими покупателями о месте передачи «товара». Оперативниками были задокументированы факты сбыта подозреваемыми наркотиков и психотропных веществ.

Итогом проведенных мероприятий стали задержания злоумышленников. От задержанных поступили признательные показания.

Согласно заключению экспертизы, у граждан было изъято психотропное вещество «амфетамином» массой 0,37 гр. и наркотическое средство «каннабис» массой 2,78 гр. и 6,87 гр.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялте в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228.1, п.«б» ч.3 ст.228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное за данные деяния, — лишение свободы на срок до 15 лет.

В отношение подозреваемых судом избрана мера пресечения — домашний арест.