Крымчанин заплатит штраф за полеты на квадрокоптере

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. В Крыму за нарушение правил использования воздушного пространства к административной ответственности привлечен владелец беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

«Крымской транспортной прокуратурой проведена поверка соблюдения федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации на территории Крымского транспортного региона. Основанием проверки послужило несанкционированное пилотирование беспилотного летального аппарата – квадрокоптера «DJI FANTOM 4» (далее — БПЛА) с целью фотосьемки окрестностей, которое произвел 27-летний житель Первомайского района Республики Крым в декабре 2017 года в районе Крымского инженерно – педагогического университета г. Симферополя. При этом пилотирование осуществлялось без подачи плана полета и получения соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа», — говорится в сообщении.

По результатам проверки Крымским транспортным прокурором в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), которое рассмотрено Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.