Крымчанин заложил в автоломбард угнанный автомобиль

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 января — sevastopolnews.info. В дежурную часть полиции г.Симферополя поступило заявление от 61-летнего местного жителя о том, что у него был похищен автомобиль.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний житель Первомайского района, ранее судимый за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Как рассказал потерпевший, он распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Когда у мужчин закончилась закуска, он решил дать ключи от своей машины самому трезвому из компании, чтобы тот привез продукты. Скупившись и доставив заказанное, подозреваемый попрощался со всеми и уехал домой на чужом автомобиле. Впоследствии данный авто он заложил в автоломбард.

Следственным отделом ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет