В Генштабе ВСУ заявили, что Крым — «это непотопляемый авианосец»

В Генштабе ВСУ заявили, что Крым - "это непотопляемый авианосец"

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 января — sevastopolnews.info. Россия превратила Крым в непотопляемый авианосец. Об этом заявил спикер Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, пишет ПолитНавигатор.

«Они начали возрождать те военные городки, которые много лет не использовались ВСУ, были уже переданы на баланс местным органам власти, и на этих брошенных военных городках стали разворачивать дополнительные силы и средства. В первую очередь речь шла о силах и средствах ПВО.

В частности, была развернута мощная группировка войск на севере Крыма, в частности, на военном аэродроме в районе Джанкоя, мощная группировка ПВО разворачивалась в Раздольненском и Черноморском районах, на старых площадках, на территориях воинских частей, которые в свое время были сокращены. Мощная работа проведена на востоке полуострова, восстанавливался и усиливался оружием и техникой военный аэродром в Кировском, в Феодосии…

Этот процесс и дальше продолжается… Российское военное руководство, понимая важность Крыма, всячески усиливало военное присутствие, потому утверждение, что Крым – это непотопляемый авианосец на сегодняшний день очень актуально и отвечает действительному положению дел», — сказал он.