В Совете Федерации уверены, что Украина все равно заберет свою военную технику из Крыма

В Совете Федерации уверены, что Украина все равно заберет свою военную технику из Крыма

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 января — sevastopolnews.info. Украинское правительство заберет военную технику из Крыма в ближайшее время. Об этом заявил сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, комментируя заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о нежелании Киева забирать технику с полуострова.

«Что касается техники, они (украинское правительство) ее заберут. Не заберут ее сегодня – заберут завтра. Хотя, конечно, с этим руководством есть большие проблемы, потому что они ориентированы на ухудшение отношений с Россией. Причем, я уверен, они так ориентированы не по собственному желанию, у них есть руководители, они находятся под внешним управлением, под управлением США. Я думаю, их действия, заявления согласуются со структурами США, отвечающими за Украину», – сообщил сенатор.

При этом Цеков уверен, что на данный момент Климкин делает все, чтобы демонтировать различные соглашение с Российской Федерацией. Однако, он предположил, что позже отношения между Украиной и Россией будут улучшаться.

«Я думаю, что с каждым новым руководством отношения Украины и России будут улучшаться. И эта техника, в конце концов, будет забрана. Вот моя точка зрения», цитирует его слова Крыминформ.