Киев угрожает судебным преследованием ирландским инвесторам, намеренным работать в Крыму

Киев угрожает судебным преследованием ирландским инвесторам, намеренным работать в Крыму

Украинское правительство угрожает привлечь к судебной ответственности ирландских бизнесменов, готовых инвестировать в крымские отели. Об этом сообщает The Irish Times, передает Крыминформ.

Директор политического департамента министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что Украина воспользуется всеми инструментами в случае обхода санкций. «Украина и наши партнеры будут использовать все законные и политические инструменты, чтобы привлечь к судебной ответственности всех лиц или компании, которые попытаются обойти санкции. Мы надеемся, что никто из ирландских предпринимателей или компаний не будет незаконно приезжать в Крым или заниматься незаконной предпринимательской деятельностью на полуострове», – сказал Макеев.

Ранее бывший старший советник премьер-министра Ирландии Падди Даффи и исполнительный директор инвестиционного инвестора Marcon Capital Конор Мартин уже прилетали в Москву, где встретились с сопредседателем оргкомитета четвертого Ялтинского международного экономического форума Андреем Назаровым и обсудили инвестирование в крымскую недвижимость.