В МЧС рассказали о происшествиях с начала 2018 года

В МЧС рассказали о происшествиях с начала 2018 года

С начала 2018 года на территории Республики Крым чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. Крымские спасатели привлекались для оказания оперативной помощи при происшествиях 12 раз, в результате чего было спасено 8 человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на сегодняшний день сохраняется положительная тенденция снижения количества происшествий на  25 %. Всего с 31 декабря по сегодняшний день пострадало от различного рода чрезвычайных происшествий 13 человек (24 — 2017), причём 11 из них были травмированы при ДТП. Тем не менее, без работы крымские спасатели не остались.

Так сотрудники Федеральной противопожарной службы за прошедшее время ликвидировали 6 пожаров (7 – в 2017 г.), в результате пострадавших нет. Для оказания помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях крымские спасатели выезжали 5 раз, удалось спасти  8 человек (10 – в 2017 ).

По словам начальника главного управления МЧС России по Республике Крым основная причина возникновения пожаров это нарушение правил устройства и эксплуатации различного электрооборудования и игнорирование правил пожарной безопасности в быту.

« Снижение количества пожаров с начала года, говорит о сознательности многих граждан Республики Крым, однако те, кто не соблюдает правила пожарной безопасности или правила поведения на дорогах попали в неприятную ситуацию, и им требовалась срочная помощь крымских спасателей» — сказал Сергей Шахов.

Он также отметил, что с начала года не зарегистрировано чрезвычайных происшествий в горнолесной местности, а в прошлом году спасатели 8 раз выезжали для оказания помощи населению.

« Несмотря на хороший показатель, не следует забывать правила безопасного поведения в горах, а также о необходимости регистрировать свою туристическую группу, – говорит Сергей Шахов. – Это позволит спасателям принять превентивные меры по предупреждению возникновения ЧС и происшествий в том или ином районе, сосредоточить необходимые силы и средства в виде временных спасательных постов или патрулирующих спасательных групп »

В целом обстановка остается стабильной.  Личный состав Крымского подразделения МЧС России находится в режиме повседневной готовности. Вся необходимая пожарно-спасательная и аварийно-спасательная техника находится в боевой готовности к действиям по предназначению.