В Крыму один мужчина сорвался с высоты 15 метров, а второй упал в трехметровую вырытую траншею

За прошедшие сутки крымские спасатели дважды выезжали для оказания помощи гражданам, которые из-за несоблюдения элементарных правил безопасности оказались в затруднительной ситуации и нуждались в помощи спасателей.

Так, накануне в 18:28 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе с. Русаковка Белогорского района мужчина упал с высоты около 15 метров. Требуется профессиональная помощь крымских спасателей.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Белогорского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 3-х человек и 1 ед. техники. По прибытии было установлено, что мужчина 1996 г.р., житель с. Мичуринское, во время прогулки оступился и совершил падение с высоты около 15 метров.

По словам начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, спасатели оперативно прибыли к пострадавшему, после чего посредством жестких носилок с фиксацией транспортировали его из труднодоступного места к машине скорой медицинской помощи. С травмами различной степени тяжести он был госпитализирован.

В этот же день, в 19:30 час. оперативному дежурному поступило еще одно сообщение с просьбой о помощи. В нем также говорилось, что в районе городского парка г. Судак мужчина упал в трехметровую вырытую траншею и не может самостоятельно выбраться. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.

По прибытии, спасатели посредством трехколенной лестницы провели эвакуацию пострадавшего 1956 г.р., жителя г. Судак в безопасное место, наложили на травмированную конечность вакуумную шину и передали сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации