Дорожными службами Севастополя организована оперативная очистка городских территорий

Дорожными службами Севастополя организована оперативная очистка городских территорий

После завершения новогодних и рождественских праздников Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры продолжает активную работу по санитарной очистке городских территорий.

В работе по содержанию дорог задействованы сотрудники и спецтехника (комбинированные дорожные машины, установки для струйно-инъекционного ремонта, вакуумные подметально-уборочные машины, погрузчики) предприятия «Севавтодор».

Ежедневно выполняется уборка полосы отвода протяженностью 20 км., уборка мусора в 112 автопавильонах и на посадочных площадках, очистка 2 тыс. кв.м. проезжей части и бетонных лотков. На полигоны ТБО вывозится более 4 тонн мусора в сутки.

В круглосуточном режиме проводится механизированная очистка от пыли и грязи около 150 тыс. кв.м. проезжей части улично-дорожной сети города.

Также, по поручению губернатора, «Севавтодор» ведет работу по увеличению штатной численности машинистов уборочных машин для организации бесперебойной очистки севастопольских дорог.

В праздничные дни «Севавтодор» был переведен на усиленный режим работы. Так, за весь период праздничных дней сотрудниками предприятия выполнены работы по очистке полосы отвода общей протяженностью более 82 км., уборке мусора в автопавильонах и на посадочных площадках, очистке 4,5 тыс. кв.м. проезжей части и бетонных лотков. На полигоны ТБО вывезено более 50 тонн мусора.

По информации Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, за период новогодних праздников происшествий, влияющих на безопасный проезд автотранспорта, не произошло.

К активной работе по санитарной очистке улиц и благоустройству города в новом году также приступило предприятие «Парки и скверы» и другие подведомственные профильному департаменту учреждения.