Власти Крыма распорядились снести отель, кафе и торговый павильон на набережной Алушты

Совет министров Крыма признал самовольными постройками и распорядился снести несколько кафе, административное здание, торговый павильон и отель, расположенные на набережной в Алуште. Соответствующее распоряжение опубликовано на крымском правительственном портале.

«Признать самовольными постройками объекты, – говорится в документе. – Администрации Алушты в течение семи дней со дня получения настоящего распоряжения обеспечить принятие решений о сносе объектов недвижимого имущества».

Организовать снос построек власти Алушты должны совместно с министерством строительства и архитектуры Крыма. Контролировать выполнение распоряжения поручено вице-премьерам Павлу Королёву и Виталию Нахлупину.

Из документа следует, что все объекты, которые пойдут под снос, расположены в Профессорском уголке в Алуште на улице Набережная. В частности, демонтированы будут два кафе, торговый павильон, административное здание и климатопавильон с отелем, расположенные между вторым пляжем пансионата «Море» и пляжем Алуштинской ассоциации судовладельцев, передает Крыминформ.