Есть ли жизнь после Нового года? Как пережить праздники и вернуть себя в рабочее состояние

Drivenew.ru

Ответом на этот вопрос будет однозначное «да». Жизнь после праздников не только продолжается, но она должна бить ключом. Если вы после праздников не можете найти в себе силы и настроится на трудовые будни, то вам помогут наши советы о том, как привести себя в норму.

Праздники – это событие не только радостное, сколько изнурительное и истощающее физически. Посудите сами, организм нагружен большим количеством еды (в большинстве своем вредной и тяжелой) и напитков (зачастую алкогольных и еще более вредных для организма), нервная система истощена переживаниями о том, как все успеть до конца года, кошелек пустует от больших и необдуманных затрат.

Осознание приходит после. В момент спешки и суматохи мы не всегда успеваем подумать и продумать, как следовало бы сделать, чтобы таких проблем не возникало, вот и пожинаем последствия необдуманного спонтанного поведения.

Поэтому первым и однозначно важнейшим советом будет – начать понемногу вводить свой график дел на день. Праздник воспринимается человеком как некое время, в которое нужно отдыхать, а отдыхать для нас почему-то стало синонимом «ничего не делать вообще», но зачастую именно это восприятие и вредит нам.

Чем больше человек впадает в ленивое малоподвижное состояние, тем сложнее ему будет привести себя в тонус к первой рабочей неделе года.  Поэтому уже на зимних каникулах стоит начать делать что-то приятное, физически или умственно, здесь каждый может выбрать себе дело по душе.  Например, начать читать интересную книгу, уехать на природу, пойти гулять в парк или заняться своим здоровьем и телом, привести в порядок дом после праздников или уделить время своему хобби.

Вторым и не менее значимым советом будет – ложиться спать и вставать чуть пораньше. Нам хочется за праздничные выходные отдохнуть и выспаться за все то время, которые мы не доспали из-за работы, ранних подъёмов, поздних отходов ко сну и пр. Но все что делается с излишком, не может быть хорошо и правильно для нашего организма.

Третьим важным моментом можно считать возвращение к правильному питанию. Наш организм перегружен тяжелой едой, которую мы употребляли во время праздников, поэтому у нас появляется вялость, сонливость и нежеланий как-либо напрягаться. Легкая, правильная еда, поможет вам находить в себе силы и ощущать легкость на протяжении всего дня, что, несомненно, повлияет на вашу продуктивность.

Также на помощь вашему настроению может прийти список целей на этот год. Но это должен быть не простой список, который вы напишите и забудете, а то, что вы хотите и готовы сделать/купить/попробовать. Не стоит откладывать  на потом начало выполнения своих желаний. Зимние каникулы – это именно тот период, когда у нас есть и время, и возможность сделать маленький шаг в осуществлении своей цели.

И хотелось бы завершить наш список советов еще одним маленьким советом – измените, ваше восприятие того, что то, что праздники закончились и нужно начинать работать – это плохо. Не стоит размышлять о негативных моментах, о нежелании трудится и уж тем более не стоит расстраиваться в ожидании предстоящих серых будней.

Лучше подумать о том, за что вы любите свою работу, какую пользу она приносит вам и окружающим, найти любые возможные хорошие моменты, которые могут помочь вам захотеть делать, то чем вы занимаетесь, будь то хороший приятный для вас коллектив или же возможность заработать, раскрыть свой потенциал, помочь людям.

Надеемся, что наши советы будут полезными для вас. Желаем вам начать этот год с хорошего настроения, правильной мотивации и максимально сильного желания для выполнения своих жизненно важных целей.

Дарья Краснопольская