В 2017 году услугой «Социального такси» воспользовались более 2 000 севастопольцев

В 2017 году услугой «Социального такси» воспользовались более 2 000 севастопольцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 января — sevastopolnews.info. С марта 2017 года, по поручению Губернатора Севастополя, услуга «Социального такси» оказывается на новых условиях и стала доступнее для нуждающихся в ней горожан. Для сравнения, до упрощения процедуры в 2017 году «Социальным такси» воспользовались всего 74 человека. Об этом сообщил директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя.

«В соответствии с поручением, с 7 марта 2017 года услуга «Социального такси» предоставляется круглосуточно и на безоплатной основе. По итогам 2017 года из резервного фонда на эти цели было выделено более 2 млн рублей. В бюджете 2018 года предусмотрено 1,2 млн рублей, еще порядка 1,5 млн рублей необходимо будет выделить дополнительно из резервного фонда Севастополя», – сообщил Станислав Борисенко.

Он также отметил, что работа по совершенствованию порядка оказания услуги продолжается. Для упрощения ее получения разработана анкета приема первичной индивидуальной заявки, а также расширен перечень социально значимых объектов.

«В список объектов, доступных для посещения через услугу «Социального такси» включены органы законодательной и исполнительной власти, многофункциональные центры и пассажирские причалы ГУП «Севастопольский морской порт» для посадки на катер или паром», – отметил директор Департамента труда и социальной защиты.

Кроме того, для учета расстояния, автомобили должны быть оснащены тахографом, а для удобства горожан из правил пользования исключена необходимость предъявления пенсионного удостоверения – теперь достаточно будет наличия индивидуальной программой реабилитации пассажира.

В связи с увеличением спроса на услуги «Социального такси» будет рассмотрена возможность приобретения еще как минимум двух специализированных автомобилей. Соответствующее поручение дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.