Правительство Севастополя расширяет сеть цифрового телевизионного вещания на территории региона

Правительство Севастополя расширяет сеть цифрового телевизионного вещания на территории региона

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 января — sevastopolnews.info. Правительство города ведет активную работу по строительству сети цифрового эфирного телевидения на территории Севастополя.

«В регионе со сложной рельефной местностью создание цифрового эфирного телевидения – это единственный способ обеспечить население многоканальным телевизионным вещанием без абонентской платы. Приложим максимальные усилия для того, чтобы как можно быстрее обеспечить жителей отдаленных районов качественным сигналом», – сообщил начальник Главного управления информатизации и связи Алексей Горобцов.

К концу 2018 охват цифрового телесигнала, в соответствии с Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», должен составлять не менее 95% населения в каждом регионе.

Несмотря на то, что к концу 2016 года в Севастополе охват населения цифровым вещанием составлял порядка 82%, эфирное телевизионное вещание все еще отсутствует в ряде сельских населенных пунктов региона.

К таким районам до недавнего времени относились и села Байдарской долины, где население имело возможность получать в низком качестве только 3 программы эфирного аналогового телевизионного вещания.

Однако в конце 2017 года профильным ведомством правительства запущен новый передатчик в селе Широкое, что позволило осуществить трансляцию цифровых телеканалов первого мультиплекса в селах Байдарской долины: Широкое, Орлиное, Озерное, Передовое, Новобобровское, Россошанка, Родниковское, Подгорное, Кизиловое и Тыловое.

Пакет цифровых каналов первого мультиплекса включает общероссийские обязательные общедоступные телеканалы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч!», «НТВ», «5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «ОТР» и «ТВЦ».

До конца 2018 года Главное управление информатизации и связи также планирует запустить на территории Севастополя телеканалы второго и третьего мультиплексов, включая программы телевизионных каналов Севастополя.