В Крыму на пожаре спасли бабушку с ребенком

В Крыму на пожаре спасли бабушку с ребенком

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 января — sevastopolnews.info. Крымские огнеборцы ликвидировали пожар одноэтажной пристройки к частному домовладению в Бахчисарае, в результате которого были спасены два человека, среди которых 1 ребенок, сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

По информации спасателей, возгорание произошло в одноэтажной пристройке к жилому частному дому в г. Бахчисарай по ул. Ломоносова.

По прибытию на место происшествия крымские спасатели провели боевое развертывание и приступили к тушению возгорания. Одновременно с этим огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы провели разведку задымленного помещения, для поиска и обнаружения пострадавших на пожаре.

«Благодаря оперативному прибытию пожарно-спасательных подразделений на пожаре было спасено два человека: пожилая женщина 1937 г. р. и ее племянница 2003 г. р., – отмечает начальник МЧС Крыма Сергей Шахов. – К моменту, когда на крышу уже успел перекинуться огнь, крымские огнеборцы благополучно вывели пенсионерку, которая к тому же еще и сложно передвигалась».

Спасенные на пожаре не пострадали, от медицинской помощи и госпитализации отказались. Сотрудники Крымского подразделения МЧС России ликвидировали пожар в 16:55 час., площадь которого составила 51 м.кв. При этом огнеборцам удалось предотвратить распространение огня и возможное его перекидывания на соседние жилые дома. Огнем была уничтожена пристройка и кровля дома. Причина пожара будет установлена экспертами.