Водителей маршрутных автобусов Севастополя ждут массовые проверки

Водителей маршрутных автобусов Севастополя ждут массовые проверки

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 января — sevastopolnews.info. На маршрутах движения маршрутных транспортных средств автоинспекторы выявляют водителей автобусов, нарушающих правила дорожного движения при перевозке пассажиров, в том числе в режиме скрытого патрулирования.

В 2017 году водители маршрутных автобусов Севастополя стали виновниками 28 дорожных аварий, в которых 34 человека пострадали, в том числе 10 детей. Одной из наиболее приоритетных задач Госавтоинспекции является предупреждение дорожных аварий с участием пассажирских автобусов, поскольку последствия таких ДТП могут быть очень трагическими для десятков пассажиров.

Во время проверок сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на техническое состояние транспортных средств, наличие необходимых документов у перевозчика и состояние водителей, перевозящих пассажиров. По выявленным нарушениям автоинспекторы составляют административные материалы в отношении водителей автобусов, а также в отношении должностных и юридических лиц предприятия-перевозчика.