Средства из резервного фонда Президента РФ направят на оснащение учреждений дополнительного образования Севастополя

В 2017 году на поддержку талантливых детей и молодежи Севастополя из резервного фонда Президента Российской Федерации Владимира Путина выделено 50,3 млн руб. По словам директора Департамента образования Правительства Севастополя Михаила Родикова, эти средства будут потрачены на приобретение оборудования для оснащения учреждений дополнительного образования Севастополя.

Практически половину из них (21,5 млн рублей) получило ГБОУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества» на приобретение музыкального оборудования: струнных инструментов, труб, микрофонов, акустической аппаратуры, пультов для нот, ударных и духовых инструментов.

Еще 20,6 млн рублей и 8,2 млн рублей выделено «Севастопольской станции юных техников» и ГБОУ ДО «Севастопольской детской морской флотилии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» соответственно.

«Речь идет о том, чтобы закупить на станцию юных техников необходимое оборудование, транспортные средства, компьютеры и прочий инвентарь. Для детской морской флотилии мы приобретем четыре шестивесельных яла, моторный катер и другое оборудование. Это позволит ребятам ходить в море в нормальной оснастке», – отметил Михаил Родиков.