В Ялте на крупном пожаре спасли жизнь человеку и эвакуировали 10 жильцов

В Ялте на крупном пожаре спасли жизнь человеку и эвакуировали 10 жильцов

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 января — sevastopolnews.info. Подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым провели ликвидацию пожара в жилом многоэтажном доме города Ялта. В результате оперативных действий был спасен 1 человек и еще 10 были эвакуированы, сообщает пресс-служба МЧС.

Так, накануне поздним вечером в службу спасения поступило сообщение о том, что в пятиэтажном жилом доме по ул. Украинская в г. Ялта произошло загорание на четвертом этаже, которое сопровождается задымлением. Необходима срочная помощь профессиональных огнеборцев.

К месту чрезвычайного происшествия немедленно были направлены 2 отделения 9-й пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым и бригада скорой медицинской помощи.

По прибытию спасателей к месту пожара выяснилось, что очаг загорания находится на комнате двухкомнатной квартиры на 4-м этаже пятиэтажного жилого дома. Личный состав, оперативно проложив рукавную линию, приступил к ликвидации пожара.

«Одновременно с этим крымские пожарные в составе 2 звеньев газодымозащитной службы провели разведку задымленного помещения, где возник пожар, и обнаружили пожилого мужчину, который не мог самостоятельно покинуть помещение, — рассказал начальник главного управления МЧС Росси по Республике Крым Сергей Шахов. — Личный состав сопроводил мужчину 1937 г.р. в карету скорой медицинской помощи. С предварительным диагнозом: «отравление продуктами горения» доставлен в терапевтическое отделение ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница».

Также специалисты пожарно-спасательного подразделения провели эвакуацию 10-ти жильцов с 5-го этажа жилого дома на время проведения ликвидации пожара. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.