Морская авиация Черноморского флота отработала полеты с боевым применением

Экипажи самолетов отдельного штурмового и отдельного смешанного авиационных полков морской авиации Черноморского флота приступили к выполнению полетов на боевое применение, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Летчики на фронтовых бомбардировщиках Су-24 и многоцелевых истребителях Су-30 в течение суток выполнили одиночные полёты с выполнением бомбометания и стрельбой неуправляемыми и управляемыми ракетами по наземным целям на полигоне Опук.

Помимо этого, полёты на противолодочную подготовку выполнили экипажи вертолётов Ка-27 и самолёты Бе-12.

Для этого были задействованы все аэродромы Морской авиации флота. Всего в мероприятии боевой подготовки было задействовано до 20 самолётов и вертолётов, было выполнено порядка 50 вылетов.

За 2017 год суммарный налёт летчиков морской авиации Черноморского флота составил около 5000 часов.

В полигонах боевой подготовки летчики Черноморского флота отрабатывали нанесение ракетно-бомбовых ударов по морским и береговым целям, минные постановки, ведение воздушной разведки, десантирование, поиск подводных лодок, выполнив порядка 4000 боевых упражнений.

В Средиземном море экипажи палубных вертолетов несли боевое дежурство на борту фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России.

Цикл подготовки летного состава включает выполнение лётчиками полётов днём, ночью и в сложных метеорологических условиях самостоятельно, в составе авиационных подразделений, а также во взаимодействии с корабельными и сухопутными группировками флота.