В Ялте на пожаре погиб человек

В Ялте на пожаре погиб человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 января — sevastopolnews.info. Крымские огнеборцы провели ликвидацию пожара в жилом двухэтажном доме в городе Ялта. В результате оперативных действий был спасен 1 человек и еще 10 были эвакуированы, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

По информации спасателей, сообщение о том, что в двухэтажном жилом доме по ул. Кирова произошло загорание на втором этаже, которое сопровождается задымлением, поступило сегодня в 05.41 час.

По прибытию спасателей к месту пожара личный состав, оперативно проложив рукавную линию, приступил к ликвидации пожара.

«Одновременно с этим крымские пожарные в составе 2 звеньев газодымозащитной службы провели разведку задымленного помещения, где возник пожар, и обнаружили мужчину, который не мог самостоятельно покинуть помещение, — рассказал начальник главного управления МЧС Росси по Республике Крым Сергей Шахов. — Личный состав сопроводил пострадавшего мужчину 1984 г.р. в карету скорой медицинской помощи».

Также специалисты пожарно-спасательного подразделения провели эвакуацию 10-ти жильцов дома, из которых трое – несовершеннолетние дети. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался. К сожалению, на пожаре было обнаружено тело пожилой женщины 1939 г.р. без признаков жизни.

Около двух часов понадобилось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать пожар, площадь которого составила 150 кв.м. Причину пожара выясняют эксперты.