На ЧФ провели учения по борьбе за живучесть корабля

На ЧФ провели учения по борьбе за живучесть корабля

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 января — sevastopolnews.info. Экипажи кораблей Черноморского флота провели плановые учения по борьбе за живучесть (БЗЖ). Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

«Тренировки направлены на способность экипажа обеспечить живучесть (способность корабля при различных повреждениях восстанавливать и поддерживать свою боеспособность) при различных боевых и аварийных ситуациях. Моряки отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях, а также по ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранению поступления забортной воды, повысили свои навыки в использовании средств пожаротушения», – рассказал Трухачёв.

На тренировках по тушению пожара морякам предстояло в кратчайшие сроки экипироваться в костюмы пожарного, герметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания.

По словам Трухачева, учение корабельных аварийно-спасательных групп было проведено на специальном учебно-тренировочном комплексе «Каспий» в Севастополе.