В Севастополе детскому саду «досталось» от прокуратуры

В Севастополе детскому саду "досталось" от прокуратуры

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 января — sevastopolnews.info. Прокуратура Гагаринского района по обращению родителей воспитанников одного из детских садов района проверила доводы заявителей по факту низкой температуры в помещениях детского сада.

По информации пресс-службы ведомства, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций температура воздуха в помещениях группы была ниже установленной нормы, а именно – +16 С в спальне (при норме не ниже +19 С), +18 С в игровой (при норме не ниже +21 С).

Проверкой также выявлен ряд иных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Так не обеспечены условия для просушивания детской верхней одежды и обуви, ежедневно не обеззараживается санитарно-техническое оборудование, уборка влажным способом с применением моющих средств проводится некачественно, используется посуда с повреждённой эмалью.

Прокуратурой района в детское дошкольное образовательное учреждение внесено представление, а в отношении заведующего детским садом вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).

Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в территориальный орган Роспотребнадзора.

Вопросы соблюдения прав детей на получение качественного и безопасного для здоровья дошкольного образования находятся на контроле прокуратуры.