В Севастополе поймали 28 пьяных водителей

В Севастополе поймали 28 пьяных водителей

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 января — sevastopolnews.info. С начала года сотрудники Госавтоинспекции Севастополя провели несколько рейдов, направленных на выявление водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Как отметили в пресс-службе ведомства, массовая проверка автолюбителей длится около двух часов и нередко в процессе общения с водителем автоинспекторы выявляют тех, кто позволил себе сесть за руль в состоянии опьянения.

«В январе за время проведения рейдов «Нетрезвый водитель» сотрудники Госавтоинспекции Севастополя выявили 6 водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Всего же за текущий месяц 2018 года автоинспекторами были задержаны 28 нетрезвых водителей. Согласно части 1 статьи 12.8 Административного кодекса Российской Федерации в отношении нарушителей были составлены административные материалы, санкции которых влекут штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. Повторное совершение данного грубого нарушения ПДД влечет уже уголовную ответственность в отношении водителя. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — говорится в сообщении.

Учитывая высокую степень опасности управления транспортными средствами в состоянии опьянения и его трагические последствия, Госавтоинспекция Севастополя продолжит рейдовые мероприятия.