Севастопольские коммунальщики борются с гололедом круглосуточно

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 января — sevastopolnews.info. В связи понижением температуры воздуха и ухудшением погодных условий, коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме.

По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, «Севавтодор» проводит круглосуточный мониторинг улиц города и выявляет опасные участки.

«И уже с четырех утра сотрудники предприятия вышли на улицы для обработки дорог антигололедной смесью. В работе коммунальщиков задействованы 16 единиц техники. В первую очередь, посыпались дороги на участках прохождения общественного транспорта, а также спуски-подъемы», — сообщил Титов.

Для посыпки севастопольских дорог используется песчано-гравийная смесь с 20% добавлением соли.  В этом году, по сравнению с прошлым, ее закупили на три тонны больше.

«На сезон коммунальными службами заготовлено 9 тысяч тонн такой смеси. В прошлом году ее количество составляло 6 тысяч», — отметил Титов.

Чиновник заверил, что 23 января в городе не произошло серьезных ДТП. А в «незначительных» авариях, таких к примеру как на 5 км в районе Ялтинского кольца, виноваты сами водители — не поменяли летнюю резину, передает ИКС.