В севастопольской музыкальной школе похвастались роялем, подаренным Путиным (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 января — sevastopolnews.info. В севастопольской музыкальной школе №1 им. Н.А. Римского-Корсакова презентовали первый концертный рояль, приобретенный за счет средств Резервного фонда Президента РФ Владимира Путина, передает пресс-служба Правительства.

«В июне прошлого года была сформирована и подана заявка для включения 4 музыкальных школ города, а также Севастопольского центра культуры и искусств и Централизованной библиотечной системы для детей на получение средств из резервного фонда Президента РФ Владимира Путина. Все наши предложения были одобрены, и самым знаковым приобретением на выделенные средства стал концертный рояль для музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова», – сказала Ирина Демидова.

Глава Управления добавила, что аналог приобретенному инструменту был подарен в 2015 году Министерством культуры РФ и Владимиром Мединским Севастопольскому Центру культуры и искусств.

Также в рамках гранта для Централизованной библиотечной системы Севастополя приобретено 2 тыс. экземпляров книг на общую сумму более 1,2 млн рублей, для трех музыкальных школ и симфонического оркестра – новые музыкальные инструменты.

Всего в 2017 году из резервного фонда Президента России Севастополю выделено 19,3 млн рублей.