Пожелания севастопольцев нашли отражение в проекте улично-дорожной сети города

Пожелания севастопольцев нашли отражение в проекте улично-дорожной сети города

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 января — sevastopolnews.info. Пожелания севастопольцев, поступившие в ходе публичных слушаний по проекту планировки и межевания улично-дорожной сети города, внесены в предварительную версию документа. Об этом сообщил первый заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства, главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко.

Он напомнил, что в ходе публичных слушаний по проекту УДС, которые состоялись 14 декабря 2017 года, от жителей города получено около 2200 пожеланий. Все они проанализированы и включены в итоговый протокол, который размещен на официальном сайте Департамента архитектуры и градостроительства.

«На основании протокола проведены соответствующие работы, по итогам которых в проекте улично-дорожной сети учтены пожелания севастопольцев. Частично пришлось отказаться от определенного количества территорий общего пользования. Мы пришли к системе «капиллярных» дорог, что позволит пойти «в обход» садовых товариществ, в частности, СТ «Родник», СТ «Рыбак», относительно которых поступило наибольшее количество возражений», — сказал Александр Моложавенко.

Он отметил, что большое внимание было уделено обсуждению строительства необходимой городу Гераклейской рокады, которая позволит связать крупные районы города, минуя при этом его исторический центр. По его словам, дорога, включающая как эстакады, так и тоннельные участки, пройдет в большей части не затрагивая садовые товарищества на Молочной балке.

Он добавил, что 18 января принятые решения поддержала профильная комиссия при Правительстве Севастополя, а существующие материалы готовятся для окончательного утверждения правительством. В ближайшее время проект планировки и межевания улично-дорожной сети будет обсуждаться с разработчиками Генерального плана Севастополя.