Капитальный ремонт дороги-дублера проспекта Генерала Острякова будет завершен до конца марта

Капитальный ремонт дороги-дублера проспекта Генерала Острякова возобновлен. После проведения повторных конкурсных процедур контракт заключен с ООО «Доринвест-Крым», недавно завершившим капитальный ремонт проспекта Генерала Острякова.

В адрес Губернатора и Правительства Севастополя поступали многочисленные жалобы от жителей близлежащих домов на этот участок дороги – от Славянского рынка до остановки Генерала Хрюкина. В 2016 году ремонтные работы уже были начаты, однако недобросовестный подрядчик сбежал с объекта. Контракт с ним был расторгнут.

«Ремонт дороги-дублера на проспекте Генерала Острякова – едва ли не самая острая тема, которая регулярно поднимается жителями этого густонаселенного микрорайона. В ходе прямой линии с горожанами в эфире телеканала ИКС ко мне поступила очередная просьба принять меры к решению проблемы. Я дал поручение департаменту транспорта приложить все усилия, чтобы сделать дорогу с требуемым качеством и в короткие сроки. Дорожные рабочие вышли на объект. Ремонт будет завершен до конца марта», – подчеркнул Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе сегодняшнего посещения участка дорожного ремонта.

Общая протяженность дороги составляет более 1 км, стоимость капитального ремонта – более 50 млн рублей. За счет этих средств будут выполнены работы по замене дорожного полотна, электроосвещения, смотровых колодцев, ливневой канализации, бортовых камней, а также устроены тротуары, пешеходные дорожки, лестницы, пандусы, скамейки, нанесена вертикальная и горизонтальная дорожная разметка, озеленение.

«Полтора года дорога-дублер была в разобранном состоянии, Правительством Севастополя велась претензионная работа с предыдущим подрядчиком. Затем потребовалось время на изменение технического решения и пересчет сметы, новую экспертизу и повторный конкурс», – сообщил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Напомним, что всего в 2018 году на капитальный ремонт автомобильных дорог Севастополя предусмотрено 842,2 млн рублей, из них 204,1 млн рублей – это средства, выделенные из резервного фонда Президента России Владимира Путина.

В 2018 году планируется завершить капитальный ремонт, начатых в 2017 году, 9 дорог, а также выполнить капитальный ремонт 11 дорог. Общая мощность ввода объектов капитального ремонта в этом году – 18 км дорог. Кроме того, работы будут начаты еще на 3 дорогах протяженностью 5,3 км с вводом их в эксплуатацию в 2019 году.