В Севастополе отремонтировали детскую футбольную площадку в Комсомольском парке

Глава города Дмитрий Овсянников совместно с родителями воспитанников и преподавателями Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи провел общественную приемку детской футбольной площадки в Комсомольском парке.

«Капитальный ремонт площадки завершен на 100%. В этом году мы увеличим численность детей, занимающихся здесь со 130 до 200 человек. Кроме того, в выходные дни на поле будут проводиться городские соревнования и товарищеские встречи между детскими футбольными командами. До конца 2018 года будет сдана площадка для мини-футбола на ул. Сладкова, 1, еще 30 школьных спортивных площадок и 10 универсальных спортивных площадок на территории муниципалитетов города», – сообщил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Капитальный ремонт футбольного поля был проведен в 2017 году в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта. Молодежная политика в городе Севастополе на 2017-2022 годы».

На футбольной площадке в Комсомольском парке занятия с детьми проводятся бесплатно, за счет бюджетных средств. Младшие группы занимаются здесь в утренние часы – с 9.00 до 10.00, остальные – с 14.00 до 20.00 ежедневно, кроме воскресенья. Плановая нагрузка футбольного поля на сегодняшний день составляет 36 часов в неделю: по 6 часов в день.

Кроме этого, на площадке будут заниматься юные воспитанники специализированной Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, которой уже в этом году за счет средств Резервного фонда Президента России будет приобретен автобус для перевозки детей.

«Огромное удовольствие иметь такую площадку, на которой дети могут заниматься и развиваться в замечательных условиях. Популяризация спорта, в том числе футбола, имеет большое положительное значение для города. Мы довольны качеством поля. По сравнению с тем, что было – это небо и земля!», – отметил один из родителей Андрей Тарасенко.

Общая стоимость капитального ремонта футбольного поля составила порядка 6,7 млн рублей. По словам представителя подрядчика, гарантия качества работ составляет 5 лет.

«Выполнена укладка безопасного покрытия, произведена замена ограждения, системы освещения и трибун. Благодаря дренажу вода не будет скапливаться на поле. Оно было засыпано сначала кварцевым песком, потом резиновой крошкой. В виде спонсорской помощи мы приобрели спортивные ворота, которых в проекте не было, чтобы дети могли как можно скорее начать заниматься», — сообщил представитель подрядчика.

Губернатор Севастополя также отметил, что в Севастополе продолжается реализация масштабной программы по благоустройству города, особый акцент в которой сделан на приведение в порядок общественных пространств. В этом году запланирована разработка проектной документации на реконструкцию всего Комсомольского парка.