Программа формирования комфортной городской среды затронет отдаленные районы города

Заместитель губернатора Владимир Базаров проверил благоустройство парковых зон в Севастополе. Вице-губернатор осмотрел сквер в районе железнодорожного вокзала, где расположен обелиск Жертвам депортации, скверы по пр. Генерала Острякова, 15 и ул. Косарева, 2, а также парк в селе Родниковское.

«Все парковые территории, которые были запланированы к благоустройству в 2017 году по программе формирования комфортной городской среды, в настоящий момент доделаны. По каждой из них дан ряд поручений, связанных с установкой детских площадок, обустройством освещения, работами по озеленению. Подчеркну, что в рамках программы мы восстанавливаем общественные территории, расположенные не только в городе, но и в отдаленных его уголках, к примеру, селах Родниковское и Андреевка», — отметил Владимир Базаров.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы проводились в 8 скверах и парках: напротив железнодорожного вокзала, пр. Генерала Острякова, 15 у ДОСААФ, ул. Косарева, 2 рядом со школой №58, пр. Победы 23 — 25, на Северной стороне города у кинотеатра «Моряк», в районе ул. Новикова — ул. Крестовского в Балаклаве, в селах Андреевка и Родниковское.

«В этом году мы обустроим 8 общественных пространств. В целом по программе формирования комфортной городской среды планируется навести порядок в 20 парках и скверах», — заключил Владимир Базаров.

Напомним, сегодня в одном из вновь открывшихся скверов — по ул. Косарева, 2 — прошел фестиваль «Выходи гулять», который проводится по всей стране в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержанного Президентом России Владимиром Путиным.