Крымские спасатели оказали помощь двум туристам горах

Благодаря слаженной работе сотрудников части горной поисково-спасательной ГУ МЧС России по Республике Крым и аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» в горнолесной местности на территории Крымского полуострова спасено 2 человека.

Так 27 января в 13.30 час., по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что в районе 26-го километра трассы «Ялта-Бахчисарай», при спуске со склона на надувной камере, мужчина совершил столкновение с деревом, в результате чего не может самостоятельно передвигаться, требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выехали сотрудники отделения части горной поисково-спасательной (г. Ялта ) Главного управления МЧС России по Республики Крым и 1 отделение аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» в количестве 4-х человек на автомобиле повышенной проходимости и снегоходе.

По прибытию крымские спасатели оказали первую медицинскую помощь пострадавшему мужчине 1991 г.р., после чего посредством специализированных носилок он был доставлен к автомобилю родственников, для дальнейшей транспортировке в лечебное учреждение г. Симферополь.

Чуть позже в 16.45 в службу спасения поступило сообщение о том, что на туристической стоянке «Школьная Поляна» район горы Чатыр-Даг, необходима помощь мужчине, который в ходе туристической прогулки получил травму ноги и не может самостоятельно продолжить движение.

На помощь пострадавшему были направлены сотрудники аварийно-спасательной службы «Крым-Спас» в количестве 4-х человек и 1 ед. техники, а также специалисты скорой медицинской помощи. По прибытию крымские спасатели провели иммобилизацию конечности пострадавшего. После чего мужчину 1993 г.р. жителя города Симферополь транспортировали к автомобилю скорой медицинской помощи для его дальнейшей госпитализации.